Сибирский центр постдипломного ветеринарного образования

Новосибирск, улица 1905 года, дом 11

E-mail: sibvet.org@mail.ru

21 мая 2016 - 23 мая 2016

Сибирский ветеринарный конгресс 2016

Сибирский центр постдипломного ветеринарного образования совместно с Purina Partners приглашает Вас на крупнейшее ветеринарное мероприятие Сибири и Дальнего Востока! Сибирский ветеринарный конгресс будет представлен 7 секциями по разным тематикам. Ведущие специалисты нашей страны, а также гости из-за рубежа, будут читать лекции и делиться с Вами своим опытом. Впервые в сибирском регионе для владельцев и директоров ветеринарных клиник будет организована секция по ветеринарному менеджменту. Секцию дерматологии будет представлять международный специалист Люсия Панакова - член президиума европейского общества ветеринарных врачей дерматологов. В предконгресссные и постконргрессные дни пройдут мастер-классы по ультразвуковой диагностики и пластический хирургии.

Подробнее о мероприятии

Докладчик Люсия Панакова (Lucia Panakova)

Международный специалист в области ветеринарной дерматологии, член президиума Европейского общества ветеринарных врачей-дерматологов. Работает дерматологом и ведет научную деятельность в университете ветеринарной медицины в Вене. Австрия.

Докладчик Беленсон Максим Михайлович

<p> Окончил Московский Государственный Университет Прикладной Биотехнологии на ветеринарно-санитарном факультете. С 1999 года начал работать в только что открывшейся клинике Белый Клык ассистентом ветеринарного врача. Через год стал вести самостоятельный прием пациентов. С 2001 года работает в составе операционных бригад в качестве анестезиолога. Примерно в это же время стал интересоваться ветеринарной эндокринологией. В этой области достиг определенных успехов.</p> <p> Удалось наладить диагностику наиболее часто встречаемых эндокринных заболеваний собак и кошек, и накопить опыт в лечении сахарного диабета, синдрома Кушинга, гипотиреоза, болезни Аддисона и некоторых других эндокринных патологий. Одной из первостепенных задач считает отработку хирургического лечения синдрома Кушинга у собак.</p> <p> Участвует в подготовке мастер-классов, проводимых ветеринарным хирургическим обществом. Принимает участие в ежегодном Московском Ветеринарном конгрессе в качестве докладчика. Выступает с лекциями на различных мероприятиях, посвященных повышению квалификации ветеринарных врачей.</p>

Докладчик Албул Андрей Владимирович

Специализация: Неврология, нейрохирургия. Окончил Санкт-Петербургскую Государственную Академию Ветеринарной Медицины в 2006 году. 2005-2007 года работал в ветеринарной клинике «Чемпион», г. Санкт-Петербург; С 2007 года и по настоящее время работает в Ветеринарной клинике неврологии, травматологии, интенсивной терапии, г. Санкт-Петербург. Постдипломное образование: Семинар «Нейрохирургия, продвинутый уровень», проведенный Dr. Curtis Dewey и Dr. Peter Early (США). Систематически посещает семинары и конференции по неврологии. После конференции принимал участие в круглых столах после конференции, где обсуждались актуальные проблемы ветеринарной неврологии. В качестве лектора участвовал в следующих мероприятиях: «Санкт-Петербургская ветеринарная хирургическая конференция» 2010, 2011, 2012, 2013, 2014. «Санкт-Петербургская ветеринарная неврологическая конференция 2010», 2011, 2012, 2013. Лектор «Школы постдипломного образования Hill’s », г. Санкт-Петербург, курс лекций по неврологии – 2013-2014 гг. Участвовал в качестве лектора в постдипломных образовательных мероприятиях, организованных фирмами Hill’s и Purina, в России и на Украине. Научные и практические интересы: Основным интересом в ветеринарии является ветеринарная неврология. Особенно интересуют патологии периферической нервной системы и патологии, связанные со специфическими заболеваниями карликовых пород собак, опухоли нервной системы, динамические и статические заболевания позвоночника, приводящие к нарушениям нервной системы.

Докладчик Лаврова Ксения Андреевна

Окончила в 2004 году Санкт-Петербургскую государственную академию ветеринарной медицины. В 2006 г. была приглашена на работу в Ветеринарную клинику неврологии, травматологии и интенсивной терапии, г. Санкт-Петербург. С 2008 года начала углубленно и целенаправленно заниматься пластической хирургией в ветеринарии. На сегодняшний день Лаврова К. А. является одним из немногих врачей, специализирующихся в этой области. Является автором некоторых методик по коррекции постановки ушных раковин и исправлению прикуса. С 2009 года - член Санкт-Петербургского ветеринарного общества и постоянный докладчик на ежегодных хирургических ветеринарных конференциях, ведет семинары для владельцев животных. Принимает активное участие в конференциях и семинарах по ветеринарии в России и на Украине. Является постоянным автором статей в журналах «Ветеринар», «Ветеринарный Петербург».

Докладчик Ершов Петр Петрович

С 1996 по 2002 гг. обучался на ветеринарном факультете Московской ветеринарной академии. Со второго курса работал на должности ассистента ветеринарного врача в Ветеринарном Центре при Московской ветеринарной академии. С 2002 по 2004 ветеринарный врач в ведущих клиниках г. Москвы. С 2002 аспирант отдела микозов ВГНКИ, кандидатская диссертация на тему: «Этиологическая значимость дрожжевых грибов рода Malassezia при кожных заболеваниях животных». С 2004 по 2011 год главный врач Ветеринарного Центра Московской ветеринарной академии. С 2009 по 2012 год второе высшее образование в ИРЭСПиП по специальности «Менеджмент». С 2011 совладелец и главный врач сети ветеринарных клиник «Свой Доктор», г. Москва. Организатор образовательных семинаров и курсов на базе Московской ветеринарной академии. С 2015 генеральный директор Инновационного ветеринарного центра Московской ветеринарной академии им. К.И. Скрябина. Регулярно посещает с рабочими командировками зарубежные ветеринарные университеты и ведущие ветеринарные клиники с целью обмена опытом.

К сожалению, видео отсутвуют.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники Сибирского центра постдипломного ветеринарного образования! Хочу Выразить огромную благодарность вам в организации и проведении этого мероприятия! Общее впечатление о сибирском ветеринарном конгрессе я бы сформулировал так — конгресс очень понравился, прежде всего, своей многоплановостью. Там были как конкретные практические советы, которые можно применять сразу, так и информация «на вырост», с которой пока не знаешь что делать, но чувствуешь ее ценность и полезность. В общем, после конгресса горизонт моих знаний заметно расширился!
Якимкин Александр Сергеевич, Ветеринарный врач, Клиника "БАГИРА"
Здравствуйте, уважаемые сотрудники сибирского центра ветобразования! Хочу выразить глубочайшую благодарность вам в организации Сибирского вет.конгресса! Все было на высоте!!! И организация, и темы лекций, и сами лекторы (просто звезды ветеринарии)! Вы большие молодцы!!! Желаю вам успеха!процветания!дальнейшего стабильного развития! Ну и конечно здоровья вам, вашим питомцами и пациентам! Хотелось бы надеяться, что данное мероприятие будет традиционным! Буду с нетерпением ждать !
Адольф Наталья Ивановна, ветврач, Кедровский ветучасток, г.Кемерово

В нашей ветеринарной клинике отдается предпочтение передовым технологиям диагностики и лечения животных. Мы всегда рады поделиться своими знаниями с коллегами