Сибирский центр постдипломного ветеринарного образования

Новосибирск, улица Фрунзе, 57

тел. (383) 207 81 15

23 октября 2018 - 23 октября 2018

Конференция по неврологии и хирургии

Сибирский центр постдипломного ветеринарного образования совместно с Purina Partners проводят Конференцию по Неврологии и хирургии в городе Барнауле!!! Данное мероприятие поможет пополнить знания не только в области неврологии и хирургии, но и в диагностике и лечении судорог, различных патологий нервной и мышечной систем, и патологий позвоночника у животных. Также лектора поделятся со слушателями интересными клиническими случаями из своей практики. Конференция будет полезна специалистам в области общей хирургии, неврологии, интенсивной терапии, терапии и визуальной диагностики, а также ветеринарным врачам общей практики. Ждем Вас и Ваших коллег!!!
23 октября 2018
09:00 Регистрация участников
10:00 Судороги и пароксизмальные двигательные расстройства или что делать, когда животное «трясёт», «крючит», «бьет падучая» и «ааааа!! У нас приступ!!!» (Албул А.В.)
12:00 Патологии позвоночного столба: диагностика и лечение. Часть I (Горшков С.С.)
13:00 Обед
14:00 Доклад спонсора
14:30 Патологии позвоночного столба: диагностика и лечение. Часть II (Горшков С.С.)
16:00 Патологии периферической нервной системы и мышц - просто о сложном (Албул А.В.)

При поддержке: 

Докладчик Албул Андрей Владимирович

Специализация: Неврология, нейрохирургия. Окончил Санкт-Петербургскую Государственную Академию Ветеринарной Медицины в 2006 году. 2005-2007 года работал в ветеринарной клинике «Чемпион», г. Санкт-Петербург; С 2007 года и по настоящее время работает в Ветеринарной клинике неврологии, травматологии, интенсивной терапии, г. Санкт-Петербург. Постдипломное образование: Семинар «Нейрохирургия, продвинутый уровень», проведенный Dr. Curtis Dewey и Dr. Peter Early (США). Систематически посещает семинары и конференции по неврологии. После конференции принимал участие в круглых столах после конференции, где обсуждались актуальные проблемы ветеринарной неврологии. В качестве лектора участвовал в следующих мероприятиях: «Санкт-Петербургская ветеринарная хирургическая конференция» 2010, 2011, 2012, 2013, 2014. «Санкт-Петербургская ветеринарная неврологическая конференция 2010», 2011, 2012, 2013. Лектор «Школы постдипломного образования Hill’s », г. Санкт-Петербург, курс лекций по неврологии – 2013-2014 гг. Участвовал в качестве лектора в постдипломных образовательных мероприятиях, организованных фирмами Hill’s и Purina, в России и на Украине. Научные и практические интересы: Основным интересом в ветеринарии является ветеринарная неврология. Особенно интересуют патологии периферической нервной системы и патологии, связанные со специфическими заболеваниями карликовых пород собак, опухоли нервной системы, динамические и статические заболевания позвоночника, приводящие к нарушениям нервной системы.

Докладчик Горшков Сергей Сергеевич

<p> Закончил Московскую Ветеринарную Академию им. К.И. Скрябина. Специализируется в области неврологии, нейрохирургии, ортопедии.</p> <p> Область научных интересов: остеоинтегрируемое протезирование, органосохраняющие операции.</p> <p> Является членом европейского неврологического общества (ESVN, European Society of Veterinary Neurology), член AO/ASIF (Международной Ассоциации по изучению методов внутренней фиксации). Проходил стажировку в НИИ нейрохирургии им. Бурденко, г. Москва, 2010 г.; Центральный институт травматологии и ортопедии (ЦИТО) им. Приорова, 2009 г. Проходил обучение под руководством профессора Ягникова С.А. &laquo;Основы стабильно-функционального остеосинтеза с использованием LC-DCP пластин у мелких домашних животных&raquo;. Работал в клинике Неврологии, травматологии и интенсивной терапии доктора Сотникова, г. Санкт-Петербург.</p> <p> Является сертифицированным специалистом по лечению разрыва передней крестообразной связки методом Tibial Tuberosity Advancement (TTA). Имеет ряд публикаций. Проходил 2-х месячную стажировку по неврологии в клинике JAGGY (Прага) под руководством Petra &Scaron;renka (2013).</p>

К сожалению, фотографии отсутвуют.
К сожалению, видео отсутвуют.
К сожалению, комментарии отсутвуют.

В нашей ветеринарной клинике отдается предпочтение передовым технологиям диагностики и лечения животных. Мы всегда рады поделиться своими знаниями с коллегами